Новости. Криминал
15:14, 25 Апреля 2013

Рецидивист, нанесший в Петрозаводске более 30 ударов ножом мужчине, пришел в полицию с повинной

Загрузка...

В карельской столице перед судом предстанет местный житель, который убил человека, нанеся более 30 ударов ножом, а потом пришел с повинной в полицию.

Как сообщает карельское управление следственного комитета, 15 июля 2012 года в одной из квартир Петрозаводска было обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти.

По версии следствия, накануне вечером потерпевший находился в гостях у своих знакомых. Позже к компании присоединился 22-летний местный житель. Во время распития спиртного между мужчинами произошла ссора, которая быстро закончилась.
 
Спустя непродолжительное время обвиняемый беспричинно напал на потерпевшего с ножом и ударил им более 30 раз. Потерпевший скончался на месте, а злоумышленник скрылся, но через некоторое время явился с повинной.
 
Ранее обвиняемый уже был судим за убийство, и отбывал наказание в местах лишения свободы, освободившись условно-досрочно в 2011 году.
 
По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?