Новости. Культура
17:00, 25 Апреля 2013
4
1
2

КИНОПРОКАТ: "Очень страшное", не очень смешное

На большие экраны Петрозаводска вышла новая серия пародийной франшизы "Очень страшное кино-5".

Между четвертой и пятой частью "Очень страшного кино" прошло целых семь лет. По мнению РИА Новости, причина возрождения франшизы – "та же, по которой эти фильмы вообще появились - очередной небывалый подъем хоррор-индустрии". Вместе с тем, большинство кинокритиков считают, что длинная пауза не прошла проекту на пользу. Фильм попросту получился не особо смешным и остроумным. И это несмотря на то, что к последней серии, как и к предыдущей (вероятно, самой удачной) руку снова приложили Пэт Профт и Дэвид Цукер, а объектами стеба стали не только ужастики ("Хижина в лесу", "Мама", "Синистер"), но и драмы, такие как: "Начало" и "Черный лебедь".

По сюжету картины, молодые супруги, принеся домой из больницы своего новорожденного ребенка, начинают замечать некие странности. Проблемы нарастают, и герои вдруг понимают, что их семью преследуют демоны. Вместе со специалистами и при помощи многочисленных камер они надеются выяснить, как избавиться от этих существ, пока не поздно.

"Фильм начинается и заканчивается вымученной сценкой, в которой Чарли Шин и Линдси Лохан прикалываются по поводу собственных проблем с желтой прессой. Этот скетч, в который, кроме всего прочего, засунули еще и знаменитую тему из "Шоу Бенни Хилла" (плохая примета!), настолько уныл, что поневоле вспоминаешь старые добрые времена, когда оба они еще снимались в смешных комедиях", - пишет Film.ru, резюмируя, что очередная часть когда-то успешной франшизы скатилась "в пародию на саму себя".

А "Коммерсант" призывает собрашихся в кино зрителей не забывать, что "зрелище просто по определению стратегически рассчитано на гыкающих в мультиплексах подростков".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?