Новости. Происшествия
17:08, 25 Апреля 2013
4
1
2

Житель Петрозаводска провалился в полынью, спасая собаку

В селе Заозерье сегодня днем житель карельской столицы провалился в полынью, спасая свою собаку.

Как рассказали в республиканском ГУ МЧС, мужчина находился со своей женой и собакой на даче. Дачный дом располагается в Заозерье на берегу озера Логмозеро.

"Около часа дня мужчина обнаружил, что его собака куда-то пропала. Обеспокоенный исчезновением домашнего любимца мужчина начал ее поиски и вскоре обнаружил собаку: животное выбежало на лед озера и провалилось в полынью", - отметили в МЧС.

Не рискнув выйти на лед, мужчина взял лестницу и с ее помощью попытался ползком подобраться к псу.

"Преодолев расстояние порядка 25 метров, он приблизился к полынье и схватил собаку, но в этот момент лед не выдержал, и мужчина оказался в воде. Обратную дорогу ему пришлось преодолевать вплавь, придерживая при этом обессилевшее животное", - сообщили в министерстве.

К тому моменту когда мужчина подплывал к пирсу, ему на помощь пришли сотрудники пожарной части и Прионежского инспекторского участка ГИМС. Их вызвала соседка, ставшая очевидцем случившегося.

"Спасатели помогли мужчине, находящемуся в шоковом состоянии, добраться до дома и оказали ему первую помощь. Госпитализация, к счастью, не потребовалась", - резюмировали в МЧС.

Напомним, похожая ситуация произошла 11 апреля в Петрозаводске. Тогда  провалившуюся в полынью на Лососинке собаку хозяин самостоятельно вытащить не смог. Животное спасли сотрудники поисково-спасательной службы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?