Новости. Криминал
09:22, 26 Апреля 2013

Житель поселка Валдай получил три года тюрьмы за стрельбу по амбулатории

Загрузка...

В Сегежском районе Карелии суд приговорил к лишению свободы 46-летнего жителя поселка Валдай за угрозу убийством, угрозу представителю власти, а также незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов.

Как рассказали в прокуратуре Карелии, в судебном заседании установлено, что подсудимый в январе этого года после употребления спиртных напитков встретил на улице свою бывшую сожительницу и стал на почве ревности высказывать в ее адрес угрозы убийством. Для убедительности своих слов он приставил к груди женщины нож, порезав при этом куртку.

После того как потерпевшая спряталась в поселковой амбулатории, мужчина взял незаконно хранившийся у него дома карабин системы Мосина и с заряженным оружием проследовал к амбулатории.

Приехавший на место происшествия участковый уполномоченный предложил обвиняемому прекратить противоправные действия, однако тот высказал в его адрес угрозы физической расправой и произвел выстрел поверх головы полицейского, попав под крышу амбулатории. Несмотря на оказанное сопротивление, сотрудник полиции сумел обезоружить и связать злоумышленника.

"Примечательно, что ранее злоумышленник уже был осужден условно за угрозу убийством, хулиганские действия с применением оружия, незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов. Новые преступления он совершил в период испытательного срока", - отметили в надзорном ведомстве.
 
Сегежский городской суд приговорил подсудимого к 3 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?