Новости. Общество
09:35, 26 Апреля 2013
4
1
2

Матери убитой в Карелии девушки перечислили деньги, вырученные от продажи ружья преступника

В Пудожском районе Карелии приставы арестовали и реализовали охотничье ружье, которое принадлежало 27-летнему мужчине, совершившему в 2008 году убийство в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщила пресс-секретарь республиканского управления службы судебных приставов Елена Авдышева, за убийство девушки мужчина был осужден в 2009 году. Суд приговорил его к девяти с половиной годам лишения свободы и постановил взыскать с преступника компенсацию морального вреда в пользу матери убитой в размере 2 млн рублей.

После вступления приговора в законную силу приставы арестовали компьютер, музыкальный центр, пылесос, DVD-плеер и охотничье гладкоствольное ружье марки МР-153 (12/76 калибра), которые принадлежали убийце.

"Все это время реализовать арестованное охотничье ружье не представлялось возможным, так как между Росимуществом, УФССП России по Республике Карелия и МВД по Республике Карелия не были урегулированы отношения по реализации данной категории имущества. Это стало возможным только в 2012 году с момента подписания соглашения о взаимодействии, - отметила Авдышева. - После проведения оценки специалистом-оценщиком охотничье ружье было передано на реализацию в специализированную организацию".

Она добавила, что вырученные от продажи ружья 10,5 тыс рублей были перечислены матери погибшей и что это первый случай реализации арестованного оружия карельскими приставами.

"В настоящее время преступник отбывает наказание в исправительной колонии в Нижегородской области, в связи с чем взыскание суммы морального вреда, по понятным причинам, затруднено, так как осужденный не трудоустроен, - сказала Авдышева. - По информации судебных приставов ОСП по Пудожскому району они неоднократно обращались в УФСИН с ходатайствами о трудоустройстве должника, чтобы у них была возможность для дальнейших удержаний долга суммы морального вреда".

Комментарии

Злой Санта
2013-04-26 20:28:04
А в сми то зачем об этом трубить?
Алик Ладожский
2013-04-26 10:42:20
Продать все органы преступника, а деньги перечислить несчастной матери. Вот это было бы справедливо.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.