Новости. Общество
10:27, 26 Апреля 2013

Кижи стремительно теряют позиции в борьбе за звание символа России на Северо-Западе

Загрузка...

Музей-заповедник "Кижи" опустился на 8 место на Северо-Западе в рамках мультимедийного конкурса "Россия 10", в ходе которого посредством общенародного голосования определится десятка новых визуальных символов страны.

Согласно последним данным, Кижи, которые поначалу даже лидировали  в голосовании, в настоящий момент занимают уже восьмую строчку, уступая Псковскому Кремлю, Соловецкому архипелагу, Тихвинскому монастырю, крепости Орешек, Куршской косе, Петергофу и Печерскому монастырю. При этом, отрыв от последнего составляет около 2 тысяч голосов. Таким образом, теперь музей-заповедник "Кижи" рискует не попасть даже в десятку символов России на Северо-Западе.
 
Напомним, целью конкурса является поддержание устойчивого интереса к нашей стране как к объекту внутреннего и международного туризма, рассказ об уникальных географических, архитектурных и исторических объектах России, формирование в регионах новой волны "геопатриотизма". Задача проекта - выбор десяти новых визуальных символов России посредством общенародного голосования. Для участия в конкурсе в ходе предварительных голосований, проведенных в регионах, было отобрано более 700 объектов - самые яркие памятники природы, архитектуры и культуры страны. Каждый из субъектов Российской Федерации представил на конкурс всё лучшее, интересное и достойное внимания.
 
Карелия на конкурсе представлена музеем-заповедником "Кижи". Кроме того, в списке претендентов – водопад Кивач, Онежские петроглифы, гора Воттоваара, Онежское озеро, Петрозаводская городская набережная, гора Нуорунен.

Проголосовать за любимые достопримечательности можно на сайте 10russia.ru.

Комментарии

маркин
2013-04-26 12:08:23
Не на тех пиарщиков поставили
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?