Новости. Криминал
11:08, 26 Апреля 2013
4
1
2

Инспектор из Медгоры помогал лесозаготовителям за взятки

В Медвежьегорском районе Карелии перед судом предстанет бывший инспектор по охране леса, обвиняемый в получении взяток.

Как рассказали в карельском следкоме, в Медвежьегорске закончено расследование уголовного дела в отношении бывшего государственного инспектора по охране леса "Медвежьегорское центральное лесничество". Он обвиняется в совершении 25 преступлений.

По версии следствия, в период с июня 2011 года по июнь 2012 года обвиняемый неоднократно получал взятки в виде денег от индивидуальных предпринимателей, занимающихся лесозаготовительной деятельностью, за ускоренную процедуру заключения договоров купли-продажи лесных насаждений.
 
Кроме того ему инкриминируется "бездействие, выраженное в сокрытии фактов возможных лесонарушений со стороны пользователей лесными участками при производстве работ по уборке снеголомной, ветровальной и буреломной древесины и составлении по результатам проверок лесного законодательства актов приемки лесосек без отражения в них возможных лесонарушений".

"При последнем получении взятки инспектор был задержан с поличным. Суммы полученных обвиняемым взяток варьировались от 1 до 6 тысяч рублей", - отметили в ведомстве. 

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?