Новости. Общество
13:14, 26 Апреля 2013

Участники автопробега: мы переживали, что в Петрозаводск не попадем

Загрузка...

В столицу Карелии прибыли участники автопробега, посвященного 68-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и 70-летию Победы в битве под Сталинградом.

Петрозаводск стал вторым городом, который посетили участники автопробега, посвященного 68-й годовщине Победы. По словам капитана команды Константина Репина, хотя путешествие только началось, приключений уже хватило.

"Я переживал, что мы с вами не увидимся, - поделился Константин Репин. – По дороге из Мурманска один автомобиль перегрелся, на втором сломался карданный вал. Лично у меня машина начала глохнуть, тоже встала. В общем, мне казалось, что это уже не автопробег а какое-то сумасшествие: то дворники переставали работать, то свет гас, то еще что-то. В общем, впечатлений хватило". Ну и в конце концов, первое живое существо, которое встретили участники пробега в Карелии - лось, видимо,вышедший их поприветствовать.

Несмотря на это, 16 жителей Западной Сибири на пяти раритетных авто и с машиной сопровождения все же добрались до карельской столицы. Стоит отметить, что самому опытному автопутешественнику – 71 год, а самому молодому нет еще и 20. Любопытны и сами авто ретро-автомобили ГАЗ-М20 "Победа". Они были сняты с производства еще в 1958 году.

"Символический старт был дан в Ханты-Мансийске, - сообщил журналистам Константин Репин. – Однако фактически мы стартовали с Мурманска. По понятным причинам мы не сможем охватить все города-герои, но тем не менее за время автопробега посетим Санкт-Петербург, Москву, Тулу, Смоленск, Брест, Минск, Ровно, Киев, Севастопаль, Одессу, Керчь, Новороссийск и т.д. Завершится пробег 9 мая в Волгограде, где мы примем участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню Победы. И хотя Петрозаводск не имеет статуса города-героя, мы просто не смогли проехать мимо и не отдать дань уважения вашим ветеранам".

В Петрозаводске всем участникам были вручены памятные подарки, а сами автопутешественники передали присутствующим на встрече ветеранам сувениры, сделанные детьми из далекого Ханты-Мансийска. Перед тем, как продолжить свой путь, команда возложила цветы к мемориалу "Вечный Огонь".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?