Новости. Общество
12:01, 29 Апреля 2013

Власти Карелии выделили 16,5 млн рублей на благоустройство памятников ВОВ

Загрузка...

В республике в 2013 году будут благоустроены мемориальные комплексы и солдатские захоронения Великой Отечественной войны , на эти цели выделено 16,5 млн рублей из республиканского бюджета.

Об этом сегодня на брифинге в правительстве Карелии сообщила министр культуры республики Елена Богданова. По ее словам, в республике расположено 367 памятников, мемориалов и захоронений участников Великой Отечественной войны. 

"В этом году предстоит сделать много работ по благоустройству и приведению в порядок нашего военно-исторического наследия, а также созданию мемориальных зон Великой Отечественной войны. В этом году в бюджете республики на эти цели предусмотрено 16,5 миллионов рублей для муниципальных образований. И порядка восьми миллионов рублей составит софинансирование наших муниципалитетов", - сказала Богданова.
 
В основном эти средства пойдут на благоустройство в поселениях, так как в районных центрах подобные работы по большей части уже проведены.
 
Кроме того, в Петрозаводске пять миллионов из республиканского бюджета и еще столько же из городской казны будет выделено на создание Аллеи памяти и славы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?