Новости. Криминал
12:40, 29 Апреля 2013

Осужденный житель Карелии получил реальный срок за прогулы исправительных работ

Загрузка...

В Карелии житель Костомукши был приговорен к колонии-поселению после того, как был уволен за прогулы с места исправительных работ.

Как сообщает прокуратура республики, ранее неоднократно судимый 34-летний житель Костомукши в июне прошлого года был осужден за кражи. Ему было назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства.

Мужчина после вынесения приговора был трудоустроен, однако за нарушения трудового распорядка в связи с прогулами его уволили. Сотрудниками уголовно-исполнительной инспекции ему были выданы направления о трудоустройстве на другие предприятия, однако осужденный по данным направлениям к работодателям не явился.
 
Суд признал осужденного злостно уклоняющимся от отбывания наказания и заменил исправительные работы на лишение свободы сроком на 4 месяца и 5 дней в колонии-поселении.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 10:59
Личное мнение
Политолог Олег Реут о слушаниях по проекту часовни на площади Кирова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?