Новости. Общество
15:26, 29 Апреля 2013
4
1
2

Члены уникальной экспедиции из Карелии до Гренландии переживают из-за теплой погоды

Путешественника Федора Конюхова настораживает прогноз погоды, который получили члены уникальной экспедиции на собачьих упряжках на ближайшие дни.

Согласно прогнозу, температура воздуха в местах, по которым идет экспедиция, в ближайшие два дня не поднимется выше минус 17 градусов по Цельсию. Такие данные публикует сайт Федора Конюхова.

"Становится очень тепло. Нам чем холоднее и морознее, тем лучше, но лето надвигается, и мы ничего не можем с этим поделать. Будем с Божьей помощью выбираться из этих широт на Гренландскую твердь", - сообщил путешественник во время очередного сеанса спутниковой связи.

Конюхов также отметил, что экспедиция преодолела "воображаемую линию – "половину пути".

"Маршрут экспедиции разделен на несколько этапов и первый этап, на наш взгляд самый сложный, от Северного полюса до берегов Гренландии, по дрейфующему льду Северного Ледовитого океана. На сегодняшний день половина этого этапа пройдена, но впереди начинается самая тяжелая часть", - сказал он.

Конюхов добавил, что 30 апреля они начнут ждать самолета, который должен доставить корм, питание и сухую экипировку. "Также планируем стоять 1 мая, будем перегружать полученный корм и другой полезный груз из бочек в сумки, ну и собакам нужно дать отдохнуть перед началом работы с тяжелыми нартами", - заключил он.

Экспедиция на собачьих упряжках, участниками которой стали Федор Конюхов и Виктор Симонов, стартовала из Карелии 4 апреля. За четыре месяца путешественники намерены покорить более четырех тысяч километров ледяных просторов по самому протяженному и прежде считавшемуся неприступным маршруту в Арктике.

Комментарии

маркин
2013-04-29 16:02:45
Стало правилом,что турфирмы подводят туристов
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?