Новости. Экономика
14:12, 29 Апреля 2013

Аукцион на проект реконструкции Гоголевского моста аннулирован

Загрузка...

Антимонопольная служба Карелии признала обоснованной жалобу фирмы "Легион", которая заявила, что аукцион на разработку реконструкции Гоголевского путепровода проводится с нарушениями.

Как сообщили в УФАС Карелии, жалоба поступила от ООО "Легион", которое посчитало, что в конкурсной документации некорректно обоснованы сроки выполнения технического  задания.

"Считаем, что заказчиком в нарушение требований были допущены нарушения действующего законодательства в части установления заведомо невыполнимого срока исполнения контракта. Учитывая, что подписание контракта должно состояться 6 мая 2013 года, то на выполнение работ по контракту отводится всего 3 месяца, однако только срок проведения государственной экспертизы составляет около 2 месяцев", - говорится в жалобе.
 
В УФАС "Столице на Онего" заявили, что доводы приведенные в жалобе признаны обоснованными и проведение аукциона будет аннулировано. "Администрации придется теперь проводить новый аукцион, без нарушений", - сказали в антимонопольной службе.
 
Напомним, власти Петрозаводска объявили конкурс на разработку проекта строительства Гоголевского путепровода. На разработку проектной документации власти готовы потратить 20 млн рублей из городского бюджета. За эти деньги победитель должен был не только выполнить инженерные изыскания и подготовить проект строительства нового моста со сносом существующего путепровода и других зданий, но и взять на себя согласование в инженерных службах и получение положительного заключения госэкспертизы.
 
Ранее глава Карелии Александр Худилайнен сообщал, что Минтранс РФ выделит Карелии финансовые средства на реконструкцию Гоголевского моста, если проект работ на путепроводе будет готов нынешним летом. По его словам, республиканские власти вместе с Петрозаводском должны получить документацию в ближайшие два месяца, чтобы получить финансовую поддержку.

Комментарии

shishk
2013-04-30 09:47:47
Вот это да! Организаторы конкурса просто гении. Да всё бы проектировалось в такие сроки. За 3 месяца, включая экспертизу проекта, можно запроектировать максимум-баню на даче. Фантасты.
маркин
2013-04-30 08:16:09
Левая рука не знает,что творит правая
vist
2013-04-29 18:35:33
Претензии и решение антимонопольной службы просто удивляют. Что мост надо строить новый знает вся Карелия, а какое то ООО почему то не подготовилось заранее. Надо было не спать,а заранее, до начала объявления конкурса, начать готовить проект, если есть желание участвовать. Могу поспорить, что мы федеральных денег в этом году не получим или проект будет не качественным.Да не те ребята у нас правят бал!
Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?