Новости. Криминал
16:19, 29 Апреля 2013
4
1
2

Житель Сегежи обматерил гособвинителя в суде

В Сегежском районе перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в оскорблении государственного обвинителя.

Как сообщает карельская прокуратура, ему предъявлено обвинение по статье "неуважение к суду", санкция которой предусматривает арест на срок до 4 месяцев.

По версии следствия, днем 30 января в зале Сегежского районного суда проходил процесс по рассмотрению уголовного дела в отношении 24-летнего местного жителя, который привлекался к ответственности за совершение кражи.
 
"В ходе судебного заседания обвиняемый, испытывая личную неприязнь к государственному обвинителю, которая являлась участником судебного разбирательства, высказал в ее адрес оскорбительные, имеющие неприличную форму выражения", - говорится в сообщении.
 
В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?