Новости. Общество
09:10, 30 Апреля 2013

Житель Карелии пытался вывезти из Финляндии более 10 кг свинины, спрятав ее в колесе

Загрузка...

На пункте пропуска "Люття" остановлен автомобиль пенсионера из Костомукши, который пытался вывезти из Финляндии 10,8 кг свинины, спрятав ее в запасном колесе.

Как рассказали в территориальном управлении Россельхознадзора, при ввозе на территорию РФ сырой животноводческой продукции необходимо разрешение и ветеринарные сопроводительные документы. У 62-летнего костомукшанина их не было, поэтому он спрятал груз в запасном колесе своего автомобиля, где его и обнаружили.

В Россельхознадзоре также отметили, что в протоколе об административном нарушении было зафиксировано объяснение пенсионера по факту незаконного ввоза мяса. В нем всего два слова: "Кушать хочется".

По данным ведомства, в первом квартале 2013 года инспекторы отдела пограничного и внутреннего ветеринарного контроля выявили на российско-финляндской границе более 40 административных правонарушений. Самые распространенные нарушения связаны с превышением нормы ввоза (5 кг на человека) готовой животноводческой продукции и попыткой незаконно провезти сырую животноводческую продукцию.

"По результатам досмотров в ручной клади и багаже граждан, пересекающих границу в первом квартале 2013 года, было задержано более 170 кг мясной продукции, 80 кг молока и молочных продуктов, более 5 кг рыбы и рыбопродуктов, 15 кг кормов для животных, 18 штук яиц", - отметили в ведомстве.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?