Новости. Политика
21:18, 29 Апреля 2013

Праймериз в Соломенном выиграл Николай Левин

Загрузка...

В Петрозаводске сегодня стартовало предварительное внутрипартийное голосование "Единой России", борьбу за пост мэра в первый день праймериз выиграл Николай Левин.

По информации регионального отделения "Единой России", действующий градоначальник получил 36 голосов выборщиков. На втором месте – Илья Косенков (16 голосов), на третьем – Андрей Макаревич (15 голосов). Далее идут Анатолий Рождествин, Юрий Шабанов, Лариса Бойченко, Кристина Алехина. Минимальной поддержкой (по три голоса) заручились Сергей Авишев и Андрей Фицев.

Первая площадка, на которой кандидаты представили свой вариант развития города, развернулась в школе №7 в микрорайоне Соломенное. Перед однопартийцами и представителями Общероссийского народного фронта выступили восемь кандидатов из девяти.

Напомним, праймериз продолжатся в Петрозаводске до 14 июня и будут организованы на 30 площадках. Процедура проведения предварительного внутрипартийного голосования является, согласно уставу ЕР, обязательной при определении кандидатур для последующего выдвижения их кандидатами на выборы. Считается, что предварительное голосование позволяет выявить лидеров общественного мнения, лучших претендентов на выборные посты.

Выборы мэра Петрозаводска состоятся 8 сентября.

Комментарии

маркин
2013-04-30 08:43:55
В Соломенном стало теплее
Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?