Новости. Общество
10:11, 30 Апреля 2013

Приезжий, строивший в Сегеже дом, взял к себе на работу других нелегалов

Загрузка...

В Сегежском районе выявлен гражданин Украины, который нанял на работу нелегальных мигрантов, несмотря на то, что сам не имел права находиться в Карелии.

Как сообщили в республиканском управлении миграционной службы, мужчина прибыл в Россию в начале прошлого года и вовремя не встал на миграционный учет.

"По прибытии в Сегежу взял на себя руководство строительством многоэтажного жилого дома, пригласив на работу двоих соотечественников и гражданина Республики Молдова, также проживавших в Сегеже без постановки на миграционный учет и документов, предоставляющих право на осуществление трудовой деятельности", - отметили в УФМС.

Кроме того, тот же гражданин Украины пытался дать взятку полицейскому, чтобы страж порядка закрыл глаза на незаконное привлечение к работе иностранцев. Правда, уголовное дело было прекращенное "в связи с деятельным раскаянием обвиняемого".

"За осуществление незаконной трудовой деятельности и незаконное привлечение к работе иностранных граждан гражданин был привлечен к административной ответственности", - сказали в ведомстве.

В миграционной службе добавили, что мужчина был оштрафован и помещен в спецприемник МВД, откуда его выдворят на родину. Что касается трудоустроенных им нелегалов, то они уже отправлены домой.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?