Новости. Общество
10:11, 30 Апреля 2013
4
1
2

Приезжий, строивший в Сегеже дом, взял к себе на работу других нелегалов

В Сегежском районе выявлен гражданин Украины, который нанял на работу нелегальных мигрантов, несмотря на то, что сам не имел права находиться в Карелии.

Как сообщили в республиканском управлении миграционной службы, мужчина прибыл в Россию в начале прошлого года и вовремя не встал на миграционный учет.

"По прибытии в Сегежу взял на себя руководство строительством многоэтажного жилого дома, пригласив на работу двоих соотечественников и гражданина Республики Молдова, также проживавших в Сегеже без постановки на миграционный учет и документов, предоставляющих право на осуществление трудовой деятельности", - отметили в УФМС.

Кроме того, тот же гражданин Украины пытался дать взятку полицейскому, чтобы страж порядка закрыл глаза на незаконное привлечение к работе иностранцев. Правда, уголовное дело было прекращенное "в связи с деятельным раскаянием обвиняемого".

"За осуществление незаконной трудовой деятельности и незаконное привлечение к работе иностранных граждан гражданин был привлечен к административной ответственности", - сказали в ведомстве.

В миграционной службе добавили, что мужчина был оштрафован и помещен в спецприемник МВД, откуда его выдворят на родину. Что касается трудоустроенных им нелегалов, то они уже отправлены домой.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?