Новости. Общество
10:34, 30 Апреля 2013

Почта на колесах оставила жителей Пряжинского района без свежей прессы

Загрузка...

Жители Пряжинского района Карелии жалуются на неудобства, которые они вынуждены терпеть после закрытия стационарного отделения почтовой связи.

Как сообщает официальный сайт района, стационарное почтовое отделение закрылось в начале года. Вместо него с целью экономии средств начало работать передвижное отделение почтовой связи (ПОПС), оборудованное на базе автомобиля "ГАЗ".

"Первоначально предполагалось, что не будут ущемлены права клиентов, весь спектр услуг будут оказывать почтовики из "передвижки": и пенсию доставят, и свежую прессу, и долгожданное письмецо, - говорится в сообщении сайта. - На деле не все так гладко".

Так, из-за плохих дорог машины то и дело ломаются, вследствие чего нарушается график работы почты на колесах. В итоге не единичны случаи, когда людям задерживают пенсию, а о свежей прессе "и мечтать не приходится": газеты привозят недельной давности.

"С мая жителей Кудамы и Сяпси ждет новое огорчение. Как сообщил глава Эссойльского поселения Андрей Ореханов, в этих населенных пунктах, возможно, изменится график передвижения ПОПСа. Первый и последний рабочие дни каждого месяца "Почта России" хочет исключить из обслуживания для проведения ТО автомобиля, подготовки ежемесячной отчетности, инвентаризации товаров", - сообщает сайт.

Комментарии

маркин
2013-05-01 13:43:20
К ветеранским сединам: г. надзиратель,то ли гр. вертухай-как же без меня отработаете заказ?
veteran
2013-04-30 17:49:23
Маркин.Нанофельдегерская почта. Любая критика должна иметь почтовый адрес,искать адресата в Чубайсе,а тем более виновника,значит оправдывать наших чинуш,которые виноваты в этом произволе.Придет время и Чубайс ответит за свои поступки,если не перед нами,то точно перед внуками.Историю переписать невозможно.
маркин
2013-04-30 12:25:57
Нанофельдегерская почта
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?