Новости. Криминал
11:13, 30 Апреля 2013
4
1
2

Изъята крупнейшая в этом году в Карелии партия амфетамина – 3 тыс доз

На трассе "Кола" на выходных был остановлен автомобиль, в котором двое жителей Петрозаводска перевозили 240 граммов амфетамина.

Как рассказали в республиканском управлении Госнаркоконтроля, это крупнейшая партия амфетамина, изъятая наркополицейскими в этом году.

"Само вещество оказалось очень высокого качества. Попади оно на наркорынок - дельцы от наркобизнеса при определенных навыках вполне могли бы превратить этот амфетамин почти в три тысячи доз", - отметили в ведомстве.

Сверток с амфетамином был найден под одним из автокресел. Находившиеся в машине молодые люди направлялась из Санкт-Петербурга в Карелию. Их автомобиль был остановлен на въезде в республику.

По мнению наркополицейских, двое жителей Петрозаводска регулярно выезжали в город на Неве за оптовыми партиями наркотиков.

"По факту участия молодых людей, один из которых арестован, в незаконном обороте наркотиков возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.228.1 УК РФ.  В соответствии с ней, в качестве максимального наказания за подобные преступления предусмотрено пожизненное лишение свободы", - отметили в УФСКН.

В Наркоконтроле добавили, что в тот же день был задержан 24-летний житель Кондопожского района с гашишем.

"Будучи сам потребителем наркотиков, он нередко выезжал в Санкт-Петербург, где приобретал наркотики не только для собственного употребления но и последующего сбыта.  Очередная поездка за зельем в северную столицу закончилась встречей с сотрудниками ФСКН.  Встретив 24-летнего подозреваемого у вагона на железнодорожном вокзале, сотрудники наркоконтроля доставили его в здание управления ФСКН по РК. В ходе личного досмотра у него было обнаружено и изъято более 90 граммов гашиша", - отметили в ведомстве.

Медицинское освидетельствование задержанного показало, что он употреблял гашиш и амфетамин. Возбуждено уголовное дело.

Комментарии

Злой Санта
2013-05-02 19:46:41
Сейчас описаюсь от восторга по поводу захвата крупнейшей дозы в виде стакана порошка. Обвинители в Карелии в прошлом году за три с половиной кг потребовали пять лет в связи с идиотским досудебным соглашением и обвиняемый получил свою пятеру друган получил 15 оба выйдут раньше чем через половину намного наркоконтроль в сговоре с поделенным рынком города это мое имхо но оно основано на фактах.
Leopol'd
2013-05-02 11:20:04
Про спорт вспомнили только год-два назад, а разрушали больше десяти лет. Выросли поколения подростков, которые не знают доступных спортивных секций. Вот и пожинаем. Плавание, борьба, хоккей, бокс "возрождаются", технические виды - где-то на горизонте. Лет через 5-7 может улучшения с наркотиками пойдут.
Anitka
2013-04-30 11:23:11
Какой кошмар, сколько наркотиков везут к нам, сотрудники ФСКН никогда не будет без работы. Куда наша молодежь катится, лучше бы спортом занимались, куда приятнее...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".