Новости.
12:30, 30 Апреля 2013

ТГК-1 провело серию мероприятий "Энергия без опасности"

Загрузка...

ОАО "ТГК-1" 29 и 30 апреля провело серию мероприятий "Энергия без опасности" в Санкт-Петербурге, Петрозаводске и Мурманске в рамках Всероссийского урока по основам безопасности жизнедеятельности.

Уроки по безопасному электропотреблению для школьников 1-5 класса прошли на экспериментальных площадках в разных городах России. Кадеты школы №5  Петрозаводска во время урока узнали, где рождается энергия и какой путь «проходит» электричество и тепло от станции до дома, а также познакомились с принципами работы ГЭС и ТЭЦ. На базе материалов обучающей игры "Моя энергия", первого образовательного приложения по ОБЖ на русском языке, энергетики показали, какие правила личной безопасности следует соблюдать при использовании бытовых электрических приборов.

Для школьников Державинского лицея была организована экскурсия на Петрозаводскую ТЭЦ, стратегического производителя тепловой и электрической энергии для столицы республики. Они осмотрели территорию станции, основное оборудование главного корпуса, центральный и групповые щиты управления ТЭЦ, а также узнали, как производится тепловая и электрическая энергия.
 
Проект "Моя энергия" ориентирован как на детскую, так и на взрослую аудиторию. Его цель — способствовать формированию нового типа потребителя тепло- и электроэнергии, бережно и рационально использующего энергоресурсы.

Комментарии

маркин
2013-05-01 10:18:39
От лени и равнодушия погибло большинство,а тараканы с успехом живут под всеми реакторами
veteran
2013-04-30 17:38:49
Маркин.Все проблемы,связанные с производством энергии напрямую связаны с экологической безопасностью,опасность для жизни равноценна как от АЭС и ГЭС,безопасны только ветер и солнце,а также лучина и свечи.Будьте поскромнее не умничайте.
маркин
2013-04-30 12:37:12
Во главе списка стоит отказ от АЭС
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?