Новости. Общество
11:31, 06 Мая 2013

Ребенок, упавший в открытый люк в Петрозаводске, получит компенсацию от коммунальщиков

Загрузка...

В столице Карелии суд постановил взыскать с коммунальной организации 70 тысяч рублей в пользу ребенка, который провалился в открытый канализационный люк.

Как рассказали в прокуратуре Карелии, установлено, что 12-летний мальчик на зимних каникулах 2 января этого года заигрался в снежки со своим другом и не заметил открытого люка, в результате чего провалился в него.

"Пока ребенка не спасли проходившие мимо мужчины, он находился по горло в канализационных массах, от запаха канализации начал задыхаться и не мог кричать. В результате падения он испытал сильный шок, вследствие чего  проходил лечение у специалистов. Кроме того, была повреждена его одежда, обувь и мобильный телефон. ОАО "Петрозаводские коммунальные системы" не пожелало урегулировать вопросы в досудебном порядке. Свою позицию представители компании обосновали тем, что канализационный люк находился в зоне газона, не предназначенной для перемещения пешеходов и движения транспортных средств", - отметили в надзорном ведомстве.

В защиту прав несовершеннолетнего прокурор города направил заявление в Петрозаводский городской суд о взыскании с ОАО "ПКС" причиненного морального вреда и имущественного ущерба. Иск прокурора рассмотрен и удовлетворен, в пользу пострадавшего ребенка с коммунальной организации взыскано 70 тысяч рублей.

В настоящее время судебное решение не вступило в законную силу.

Комментарии

Leopol'd
2013-05-06 13:05:45
Скромно как-то. По описанию тысяч на 10-20 только материально пострадал человек. То, что парень на всю жизнь заработал фобии оценили в 1 месячную зарплату ПКСника.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?