Новости. Криминал
09:01, 07 Мая 2013
4
1
2

Дочь пенсионерки, которую переехал троллейбус, просит взыскать с водителя 1 млн рублей

В Петрозаводске начался судебный процесс над водителем троллейбуса, которую обвиняют в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть 72-летней женщины.

Страшная дорожная авария произошла 21 марта 2012 года на остановке напротив ПетрГУ. По версии следствия, во время посадки пассажиров водитель не заметила пытавшуюся войти в салон пожилую женщину и закрыла дверь, защемив ей руку. Когда троллейбус тронулся с места, старушка упала на проезжую часть и в результате оказалась под колесами тяжелой машины. Женщина получила множественные травмы, от которых спустя несколько месяцев скончалась в больнице.

Водитель троллейбуса в понедельник заявила в суде, что признает свою вину частично и до сих пор не понимает, как подобное вообще могло произойти.

"Я не снимаю с себя ответственности. Это произошло все-таки в мою смену, я сидела за рулем опасного транспорта и именно под мой троллейбус попала Людмила Ивановна (погибшая - ред.). Я искренне сочувствую и соболезную, но я все-таки считаю, что делала свою работу правильно. Признаю свою вину частично, потому что я не нарушала правила дорожного движения", - сказала она.

Адвокат подсудимой назвала случившееся "трагической случайностью".

У родственников погибшей – иное мнение. Они убеждены, что водитель проявила невнимательность и начала маневр, не убедившись в его безопасности, в противном случае женщина бы благополучно поднялась в троллейбус и трагедии не произошло. Дочь пенсионерки попросила взыскать с подсудимой 1 млн в качестве компенсации морального вреда, а также расходы на лечение ее матери. Что касается непосредственно наказания - а согласно УК РФ, за подобное преступление водителю может грозить несколько лет лишения свободы, - то потерпевшая оставила этот вопрос на усмотрение суда.

Вместе с тем, даже мягкий приговор в случае, если будет удовлетворен иск дочери погибшей о компенсации морального вреда, может оказаться серьезным наказанием. Подсудимая, как было отмечено в суде, одна воспитывает больного ребенка и живет на зарплату в 18 тыс рублей в месяц. Из них 8 тыс она платит за съемное жилье, а 10 тыс – за кредиты, которые вынуждена брать снова и снова, чтобы хоть как-то сводить концы с концами.

Мы будем следить за развитием событий.

Комментарии

Алик Ладожский
2013-05-07 18:57:04
Жизнь 72-летней бабушки бесценна, а жизнь водительницы и ее больного ребенка малоценна.
Banan
2013-05-07 12:29:29
Невнимательность дорого обходится, конечно у водителя трудная жизненная ситуация и все такое, но!... Ты управляешь объектом повышенной опасности, несешь ответственность за жизнь и здоровье людей не только находящихся внутри троллейбуса но и снаружи. Неси ее по полной! И быть на такой работе более внимательным чем нужно - обязанность. Лям конечно большая сумма, но жизнь человека - бесценна. Кстати дтп, катастрофы т.п. не есть трагическая случайность - а есть цепь событий в ктр человек самое слабое звено.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша