Новости. Экономика
09:18, 07 Мая 2013
4
1
2

Карелия потратила на отопительный сезон 1,2 млрд рублей

В правительстве Карелии подвели итоги отопительного сезона, на подготовку и во время которого было израсходовано 1,2 миллиарда рублей.

По словам председателя республиканского госкомитета по ЖКХ и энергетике Олега Тельнова, отопительный сезон прошел в республике организованно, без серьезных аварий и чрезвычайных ситуаций.

На подготовку к зиме из разных источников было направлено более 1,2 миллиарда рублей, в качестве субсидий муниципальным районам из республиканского бюджета поступило 70 миллионов рублей для проведения работ в 68 поселениях. Субсидии на общую сумму 465,6 миллиона рублей были также предоставлены на компенсацию части затрат организаций на производство тепловой энергии, затрат, связанных с выполнением производственных программ организаций коммунального комплекса, на финансирование инвестиционных программ.

В завершающемся отопительном сезоне созданный в республике Единый информационно-расчетный центр занимается проведением расчетов между населением и предприятиями ЖКХ. В настоящее время центр работает на территории Лахденпохского, Суоярвского, Сортавальского, Медвежьегорского, Олонецкого и Беломорского районов. 

В ходе отопительного сезона Государственная жилищная инспекция провела 1255 проверок, посвященных предоставлению коммунальных услуг. По их результатам в адрес управляющих организаций направлено 649 предписаний к устранению нарушений, возбуждено 72 дела об административных правонарушениях, наложено штрафов на сумму около 1,9 миллиона рублей.

В этом году районы республики также смогут получить субсидии для подготовки объектов жизнеобеспечения к работе в осенне-зимний период и ремонт объектов коммунального комплекса. На это также предусмотрено 70 миллионов рублей. Всего до начала очередного отопительного сезона в республике необходимо подготовить свыше 16 миллионов квадратных метров жилого фонда, примерно 390 котельных, 918 км тепловых сетей, 1617 км водопроводных сетей, свыше 18 тысяч километров электросетей, обеспечить источники теплоснабжения нормативным запасом топлива.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.