Новости. Общество
09:50, 07 Мая 2013
4
1
2

Финские пограничники конфисковали у россиян большое количество радар-детекторов

В начале майских праздников на российско-финляндской границе зарегистрированы длинные очереди.Наплыв туристов прогнозируется и на эти выходные.

Погранслужбы России и Финляндии готовятся к наплыву туристов в период майских праздников. Длинные очереди были зарегистрированы в минувшую пятницу, ожидается, что они сохранятся и в конце этой неделе. Об этом сообщает сайт Yle.fi.

По информации финской пограничной службы, на прошлой неделе у пересекающих границу россиян было конфисковано "исключительно много радар-детекторов".

"Хотелось бы напомнить, что, согласно таможенным правилам стран Евросоюза, ввоз в ту же Финляндию автомобильных радаров запрещен, - пояснил пресс-секретарь карельской таможни Александр Дьяков. – В случае, если у водителя обнаружат радар, его конфискуют и возбудят дело об административном правонарушении, которое будет рассматривать финский суд. Нарушителя ждет штраф, а в случае повторных нарушений суд может принять более жесткие меры, вплоть до ограничения на въезд в страны ЕС".

Комментарии

Banan
2013-05-07 12:22:26
А вот зачем тащили? Едь по знакам и по ПДД и все будет ок - всегда будешь вовремя везде. Обо всех камерах везде есть предупреждения - а погонять можно и по эту сторону границы и подешевле. Будьте разумнее и берегите себя ;)
маркин
2013-05-07 10:56:04
Это были радары фиксирующие нулевую скорость очередей
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?