Новости. Криминал
10:58, 07 Мая 2013

Пациент Кондопожской ЦРБ украл из больничного сейфа сильнодействующие препараты

Загрузка...

В Карелии сотрудники Госнаркоконтроля задержали жителя Кондопоги, который подозревается в краже наркотических веществ из сейфа Кондопожской центральной районной больницы.

В канун первомайских праздников в республиканское управление наркоконтроля поступило сообщение о хищении из Кондопожской ЦРБ подконтрольных препаратов.

"Выехав на место происшествия, сотрудники наркоконтроля установили, что из процедурного кабинета травматологического отделения пропали несколько ампул, в которых находились наркотические средства и сильнодействующие вещества. Препараты хранились в специальном сейфе, ключ от которого также пропал", - рассказали в ведомстве.

Медсестра, ответственная за хранение препаратов, призналась, что на некоторое время оставила ключи без присмотра, после чего они и пропали.

В тот же день у наркополицейских появились сведения о возможной причастности к преступлению одного из пациентов больницы.

"Отрабатывая эту версию, оперативники выяснили, что мужчина является потребителем наркотиков, к тому же ранее неоднократно был судим за имущественные преступления. Так как в день совершения кражи его выписали из больницы, были предприняты меры по розыску подозреваемого. Спустя несколько часов сотрудники наркоконтроля задержали мужчину в подъезде дома, где проживала его сожительница", - отметили в Госнаркоконтроле.

В ведомстве добавили, что задержанный признался в содеянном. По его словам, взяв препараты из сейфа, он спрятал ключи в палате, а медикаменты унес с собой.

"Сотрудники республиканского управления наркоконтроля обнаружили  ключи и часть похищенных препаратов. Остальные мужчина успел употребить, разделив их с сожительницей", - резюмировали в наркоконтроле.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по факту хищения наркотических средств.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?