Новости. Общество
12:02, 07 Мая 2013
4
1
2

Замначальника филиала "Беломорканала" обвиняется в хищении бюджетных средств

Прокурор Карелии утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя начальника Повенецкого района гидросооружений – филиала федерального государственного учреждения "Беломорско-Онежское государственное бассейновое управление водных путей и судоходства" (ФГУ "Беломорканал").

Как сообщили в карельском надзорном ведомстве, он обвиняется в мошенничестве, "совершенном группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в крупном размере".

По данным предварительного следствия, замначальника совместно с сообщником, в отношении которого расследование уголовного дела продолжается, в 2008 году похитил бюджетные средства на общую сумму 492 тыс рублей. Для этого они организовали заключение фиктивного государственного контракта с ООО СитиСтрой" на выполнение работ по ремонту причала Телекинской обстановочной базы.

"Фактически ООО "СитиСтрой" никакой предпринимательской деятельности не вело и являлось коммерческой организацией, оказывающей незаконные банковские услуги по обналичиванию денежных средств, - рассказали в прокуратуре. - Все работы, предусмотренные государственным контрактом, в действительности были выполнены силами самого учреждения с использованием собственного оборудования, техники, инвентаря и материалов, а также бесхозного имущества"

Перечисленными на счета лжепредприятия денежными средствами, за вычетом комиссионного вознаграждения, обвиняемый и его соучастник распорядились по собственному усмотрению, отметили в прокуратуре.
 
В настоящий момент материалы уголовного дела направлены в Медвежьегорский районный суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

маркин
2013-05-07 15:40:57
По данным А.И.Солженицына больше всех на "Беломорканале" наворовал Н.Френкель
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?