Новости. От читателей
12:13, 07 Мая 2013

Следствие рекомендовало депутатам Пяльмы решить вопрос с отставкой главы поселка

Загрузка...

В Карелии в совет Пяльмского сельского поселения 6 мая поступило представление "о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению нарушений закона", направленное пудожским отделом следственного комитета.

"Со 2 февраля по 9 июня 2012 года Иван Болтинский, являясь главой Пяльмского сельского поселения совершил хищение денежных средств, принадлежащих поселению в общей сумме 45 тысяч рублей", - говорится в сообщении пудожского отдела СУСК по Карелии.

По версии следственного комитета, Болтинский противоправно использовал предоставленные ему законом полномочия местного самоуправления.
 
Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "злоупотребление служебными полномочиями".
 
Кроме того, в представлении следственный отдел потребовал от совета депутатов рассмотреть документ и "решить вопрос об удалении главы Пяльмского сельского поселения Болтинского И.И. в отставку".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?