Новости. Криминал
15:16, 07 Мая 2013

Членам медвежьегорской банды предъявлено обвинение в вымогательстве

Загрузка...

В Карелии возбуждено уголовное дело по факту вымогательства, совершенного организованной преступной группой из шести человек, которые терроризировали жителей Медвежьегорского района.

По версии следствия,  в 2011-2012 годах шестеро подозреваемых в составе организованной группы под надуманными предлогами, а также с применением насилия и угрозой его применения, вымогали денежные средства и имущество у жителей Медвежьегорского района.

Двое участников организованной группы задержаны, им предъявлено обвинение. По ходатайству следователя судом в отношении них  избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
 
Как сообщает карельское управление следственного комитета, уголовные дела возбуждены по статье "вымогательство, совершенное группой лиц", санкция которой предполагает максимальное наказание в виде 15 лет лишения свободы.
 
Следователи также обратились к жителям Медвежьегорского района с просьбой сообщить об известных им фактах вымогательств и других преступлений совершенных указанной преступной группой.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?