Новости. Культура
16:53, 07 Мая 2013
4
1
2

"Ночь музеев" в Петрозаводске обещает много сюрпризов

Работники музеев карельской столицы подготовили для посетителей увлекательную программу со множеством сюрпризов.

"Ночь музеев", которая пройдет в Петрозаводске 18 мая, обещает стать удивительным и насыщенным культурным мероприятием. О том, что подготовили работники музеев, они рассказали сегодня на пресс-конференции, посвященной этому событию.

"Всех тайн открывать не будем, отметим только, что в этом году в мероприятии примут участие семь учреждений культуры Петрозаводска, - пояснили организаторы. – Помимо выставок и музейных экспозиций горожане и гости карельской столицы смогут увидеть спектакль кукольного театра, который будет показан… в окнах здания театра. Медиа-центр "Vыход" также будет использовать окна для демонстрации анимации. Ну а в Национальном музее Карелии состоится игра "Что? Где? Когда?", в течение которой вопросы "знатокам" будет задавать руководитель учреждения, Михаил Гольденберг. Музей также предложит желающим насладиться концертом фольклорных ансамблей и даже прокатиться на собачьих упряжках, адаптированных под весеннее-летний сезон".

По словам организаторов, программа будет очень насыщенной и ориентированной не только на взрослых, но и на детей всех возрастов. "Мы хотим, чтобы это был семейный праздник, - рассказал Михаил Гольденберг. – Также хотелось бы, чтобы люди принимали активное участие в мероприятиях, стали не просто зрителями, но и их участниками".

Музею-заповеднику "Кижи", по словам его представителя, также есть что предложить школьникам: подготовлено большое количество мастер-классов по изготовлению оберегов, сувениров. А в квартале исторической застройки пройдет интерактивная выставка "Воинство небесное и земное", выступит ансамбль "Тойве" и звонари.

Воссоздадут атмосферу военного времени и рядом с Домом творчества детей и юношества № 2, расположенном на улице Островского. Там реконструируют "Военно-учебный лагерь ОСОАВИАХИМ", а желающим предложат пострелять в тире и отведать каши из полевой кухни.

"Ночь музеев" в Петрозаводске, по словам ее организаторов, стала одним из крупнейших культурных событий года. По подсчетам музейщиков, в прошлом году в ней приняли участие более 10 тысяч человек.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?