Новости. Общество
09:23, 08 Мая 2013
4
1
2

Автобус Чупинской средней школы использовался как маршрутка

Администрация учебного заведения в Лоухском районе нашла оригинальный способ пополнить школьную казну.

Прокуратура Лоухского района совместно с  ГИБДД  выявила, что приобретенный в рамках реализации приоритетного нацпроекта "Образование" автобус Чупинской средней школы, помимо своего прямого назначения - подвоза детей из отдаленных поселков в школу, используется как маршрутное такси.

"На момент проверки в пути следования автобуса из поселка Малиновая Варакка в поселок Чупа в нем находились четверо посторонних граждан, с которых в соответствии с прейскурантом, размещенным в салоне автобуса, взималась плата за проезд в размере 40 рублей с человека, а при поездке из поселка  Хетоламбино – 100 рублей", - сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Выяснилось, что вырученные деньги в дальнейшем передавались в кассу школы и зачислялись во внебюджетный фонд.

"Прокурором района директору школы, а также главе районной администрации внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства с требованием о привлечении к дисциплинарной ответственности директора школы и ее работников. Представление находится на рассмотрении", - сообщает республиканская прокуратура.

Комментарии

vist
2013-05-11 12:30:56
В Лоухском районе запредельный уровень незарегистрированной безработицы ( люди снимаются с регистрации после того , как им предлагают пособие 1200 рублей, так как одна поездка в райцентр, чтобы отметиться , стоит примерно 500- 600 рублей, поэтому смысла нет получать эти крохи). ЖКХ, вопреки распоряжениям президента, повышают платежи, потом банкротят свои организации, так что спросить не с кого.Отвратительные дороги, одни и те же места за бюджетные деньги ремонтируются из года в год ( не качественное выполнение работ) и т.д. Всё это прокурор не видит.Просто создаётся видимость работы прокуратуры, вот и находят крохи в 40 - 100рублей . Так работать нельзя!
Алик Ладожский
2013-05-10 12:01:17
Государство не может обеспечить селян пассажирскими перевозками в райцентр, а школы - нормальным финансированием. Люди выкручиваются сами, как могут, ничего не прося и не требуя, а их в прокуратуру таскают как жуликов. За это я прокурорским налоги плачу?
vist
2013-05-10 11:17:16
Солидарен с elen. Наши школы не живут, а выживают. Муниципального автобусного движения между посёлками нет. Так почему нельзя попутно взять знакомых людей, если есть места? Тем более, что эти деньги идут на бензин и запчасти к автобусам.Что касается законности. Во многих странах, в частности в США, при определении законности, руководствуются " законом и здравым смыслом", этим человек отличается от машины. У нас "машины" выполняют функции правопорядка, отсюда такие идиотские решения вызывающее неприязнь к органам правопорядка.
elena
2013-05-08 16:47:21
Не там воров и преступников ищите! Не смешите с 40 рублями! Школа выживает, думаю, не на персидские ковры и отдых Черногории эти деньги использовали...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.