Новости. Общество
10:20, 08 Мая 2013

Директор карельского музея возглавила Совет общественных палат России

Загрузка...

Наталья Вавилова, директор Музея изобразительных искусств Карелии и секретарь Общественной палаты республики, избрана председателем президиума Совета общественных палат России.

Об этом сообщает пресс-служба республиканского правительства.

К задачам президиума Совета общественных палат России относятся: мониторинг по исполнению указов президента РФ, анализ полученных результатов и доведение их до общественности, а также принятие мер по устранению недостатков.

По мнению Вавиловой, в свое время создание Совета общественных палат регионов было важным шагом.

"Не для того, чтобы выстраивать какую-то вертикаль, а для того чтобы всколыхнуть общественные организации в регионах, - отмечает она. - Кто-то из них крепко стоит на ногах и смело прорывается вперед, а кто-то робко пытается как-то существовать. Создание Совета общественных палат, в который вошли руководители палат, позволило нам, в первую очередь, познакомиться друг с другом, обмениваться опытом, предметно обсуждать общие проблемы".

Комментарии

омич
2013-05-12 09:58:41
От комиссии по науке и образованию ОП Омской области примите поздравления ! Желаем крепкого Сибирского здоровья и успехов на новом трудном поприще!
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?