Новости. Происшествия
11:44, 08 Мая 2013
4
1
2

Пенсионер утонул, выйдя в озеро Евченъярви на самодельной лодке и без спасжилета

В Пряжинском районе Карелии во время рыбной ловли на озере Евченъярви утонул шестидесятилетний мужчина.

Как рассказали в ГУ МЧС по Карелии, 4 мая трое жителей Петрозаводска отправились на рыбалку в Пряжинский район. Один остался на берегу, а двое вышли на лодке в озеро Евченъярви.

"На расстоянии примерно 100 метров от берега самодельная фанерная лодка, изготовленная кустарным способом, перевернулась, в результате чего оба мужчины оказались в воде. Спасательных жилетов в лодке не было и пострадавшим пришлось добираться до берега вплавь. К сожалению, выбраться на берег удалось только одному из них. Их товарищ, находящийся на берегу, сразу же сообщил о происшествии в службу спасения и полицию, однако помочь утонувшему гражданину не смог уже никто", - отметили в ведомстве.
  
Тело утонувшего было поднято сотрудниками КРПСС Петрозаводск 6 мая.
 
"Главное управление МЧС России по Карелии предупреждает: перед тем как выйти на рыбалку на лодке или маломерном судне убедитесь, что на его борту находятся спасательные жилеты. Помните, что их наличие поможет спасти Вам жизнь при несчастном случае на воде", - подчеркнули в МЧС.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?