Новости. Общество
14:56, 08 Мая 2013
4
1
2

Ветераны ВОВ получили из рук Худилайнена георгиевские ленточки, цветы и кружки

Глава Карелии Александр Худилайнен сегодня посетил ветеранский госпиталь в Петрозаводске, где поздравил находящихся на лечении с 9 Мая.

Цветы, сувенирные кружи и георгиевские ленточки из рук губернатора получили ветераны Великой Отечественной войны, блокадники, труженики тыла. Каждого из них глава поздравил, справился о состоянии здоровья, поинтересовался, нет ли нареканий.

"Доктора-то не обижают, нет?" – спросил Худилайнен у Тамары Степановны Артамоновой, коренной петрозаводчанки, которая воевала на Карельском фронте.

"Нет, нет, очень хорошие доктора, внимательные", - заверила она.

"Ну и хорошо. Поправляйтесь, с праздником вас. Вот тут подарочек небольшой", - сказал глава.

"Спасибо, очень рада, что увидела вас не по телевизору, а лично", - поблагодарила ветеран.

Жалоб на качество оказания медицинской помощи не высказал никто из тех, с кем пообщался Александр Худилайнен. Вместе с тем, один из пациентов, Ким Миронович Никитин, посетовал, что никак не может уличшить жилищные условия. Глава пообещал, что как только ветерана выпишут, он лично придет к нему в гости и разберется, как такое оказалось возможно.

Как рассказала главный врач учреждения Марина Швец, на лечении в госпитале сегодня находятся 85 человек, из них 11 – ветераны Великой Отечественной войны.

"Многие ветераны предпочитают праздник встретить дома, в кругу родных и близких, поучаствовать в мероприятиях, поэтому на 9 Мая у нас их немного", - пояснила руководитель.

Помимо ветеранов Великой Отечественной войны, медицинскую помощь в учреждении получают жители блокадного Ленинграда, узники концлагерей, участники других боевых действий, вдовы ветеранов войны.

Комментарии

vist
2013-05-13 12:22:07
Подарить кружку или улучшить бытовые условия не сопоставимые по значению действия. Внимание к ветерану истинное - это когда он, при вручении кружки не просит о том, что он заслужил и что ему властные структуры обязаны дать без напоминания.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.