Новости. Общество
09:05, 13 Мая 2013
4
1
2

Карельские спасатели: "Заблудившись, вы можете выбраться не скоро"

В преддверии туристического сезона карельские спасатели дают советы любителям отдыха на природе.

Карельские спасатели призывают туристов к разумному планированию походов и сплавов на территории республики. Несоблюдение правил безопасности может иметь печальные последствия.

"Любая самостоятельная туристическая группа, прибывшая в Карелию для активного отдыха, должна зарегистрироваться и получить инструктаж по технике безопасности в Карельской республиканской поисково-спасательной службе (КРПСС находится в Петрозаводске на улице Онежской флотилии, дом 43-А. Телефон: (8142) 73-35-16", - сообщает пресс-служба республиканского МЧС.

Так же зарегистрироваться можно в администрациях районов Карелии и в поисково-спасательных отрядах службы спасения, которые находятся в Кондопоге - тел.: (81451) 5-10-85, Кеми - тел.: (81458) 5-68-90 и Сортавала - тел.:(81430) 2-29-13.

Желательно, чтобы в ходе движения по выбранному маршруту руководитель группы один раз в сутки связывался по телефону со спасателями и докладывал о своем местонахождении. Связаться с Единой службой спасения можно по телефону 01 или сотовому 112.

В связи с тем, что в Карелии погода неустойчивая,  туристам необходимо иметь с собой теплые вещи, сменную одежду, защиту от дождя. Обувь должна быть удобной, не скользящей по мокрой дороге и камням. В летнее время обязательны средства защиты от насекомых. Совсем не лишним при пешеходном маршруте будет накомарник и другие средства защиты (мази, аэрозоли и т.д.).

"Небезопасно плавание по порожистым карельским рекам и крупным водоемам, где вас может настигнуть внезапный шквалистый ветер. Сплав по таким рекам может происходить только с предварительной подготовкой или инструктором. Карелия - малонаселенный край, и заблудившись, вы может не скоро выбраться. Просим не отходить от группы далеко", - напоминает ведомство.

Также в МЧС напоминают, что неприятности путешественникам могут доставить комары, клещи и мошки, поэтому следует принимать все необходимые меры безопасности от насекомых.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?