Новости. Общество
09:10, 13 Мая 2013

Тренажеры, имитирующие ДТП, появятся в Петрозаводске

Загрузка...

Жителям карельской столицы предложат на себе испытать разницу езды с пристегнутым и не пристегнутым ремнем безопасности.

Тренажеры, имитирующие ДТП,  в ближайшее время появятся в карельской столице.  Мероприятие пройдет в рамках Всероссийской акции "Пристегнись!"

"Цель кампании – снизить количество погибших в ДТП среди водителей и пассажиров, в том числе детей-пассажиров, вследствие неиспользования ремней безопасности или неправильного их использования для фиксации детских автокресел", - сообщают организаторы акции.

О самом тренажере рассказывают коллеги из городов, где акция уже прошла. "Тренажёр, имитирующий реальное столкновение на дороге, демонстрирует резкое торможение или аварию на скорости 12 километров в час. Даже такой небольшой скорости оказывается достаточно, чтобы убедить самого упрямого противника ремней в том, что пристёгиваться в движущемся транспорте жизненно необходимо. Испытать на себе силу ДТП на "маленькой" скорости сможет любой желающий. Организаторы предупреждают: удар будет сильным", - сообщает интернет-издание СеверИнформ.

По информации агентства, система тренажера достаточно проста. "Капсула, рассчитанная на двоих пассажиров, поднимается по платформе вверх. Потом, когда ее отпускают, скатывается вниз, где резко тормозит. При этом капсула разгоняется до 12 километров в час. Но даже на такой небольшой скорости можно понять, насколько эффективны ремни безопасности, - рассказал корреспонденту ИА "СеверИнформ" Александр Ревский, эксперт стратегического департамента общественной организации "Движение без опасности".

Всероссийская социальная акция "Пристегнись!" уже прошла в четырех российских городах и, по информации организаторов, 25-26 мая состоится и в карельской столице.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?