Новости. Общество
11:42, 13 Мая 2013
4
1
2

Поле с искусственным покрытием появится в лагере "Дружба"

В детском лагере "Дружба" летом появится поле для игры в мини-футбол с искусственным покрытием, сообщили в мэрии Петрозаводска.

"Мы получим очень качественное спортивное сооружение. В лагере "Дружба" появится мини-футбольное поле с искусственным покрытием. Сегодня ведутся работы по подготовке основания этого поля. Мы планируем в начале июня это поле застелить", - сказал сегодня на общегородском планерном совещании Василий Филин, начальник управления физкультуры, спорта и молодежной политики.

По его словам, в этом году на развитие инфраструктуры в муниципальных стационарных лагерях предполагается направить более 10 млн рублей.

"Прежде всего, средства будут направлены на решение вопросов безопасности, развитие бытовых условий для детей, которые отдыхают в лагерях и развитие спортивной инфраструктуры", - отметил Филин.

Предполагается, что в этом году в загородных муниципальных лагерях отдохнут около тысячи ребят. Будет проведено 14 смен. Продолжительность одной смены - 12 дней. Стоимость путевки – 8,4 тыс рублей, однако родительская плата составляет только половину этой суммы.

"Администрация города вместе с депутатами взяла курс на создание хороших условий для оздоровления в наших загородных лагерях, потому что немногие могут купить путевки, чтобы вывезти детей за пределы республики, - отметил мэр Николай Левин. – Кроме того, мы ставим задачу, чтобы хотя бы один из лагерей со следующего года начал работу в круглогодичном режиме".

Кроме стационарных, будут работать и лагеря дневного пребывания. Они разместятся на базе 20 образовательных учреждений.

Также откроются профильные лагеря. "Это, прежде всего, лагеря экологического и культурного воспитания, патриотического и духовно-нравственного воспитания. Будет проведен специализированный лагерь при Детской музыкальной хоровой школе, Детской музыкальной школе №1. Традиционно будет проведен музейно-этнографический лагерь, школа, на острове Кижи", - уточнил Василий Филин.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?