Новости. Общество
12:28, 13 Мая 2013
4
1
2

Власти Петрозаводска пообещали решить проблему уличного освещения

Жители карельской столицы пожаловались в мэрию на проблемы с уличным освещением, что, по их мнению, провоцирует преступность.

"Как только у нас праздники – так у нас отключается уличное освещение. Такие хорошие условия мы ворам создаем: и угоны, и все прочее. Надо же что-то с этим делать", - сказала сегодня на планерном совещании в городской администрации председатель кукковского Совета ветеранов Галина Семина.

Мэр Николай Левин пообещал, что ситуация исправится, поскольку отныне уличным освещением в городе занимается муниципальное предприятие "Электросеть".

"Мы приняли решение о передаче на обслуживание в наше муниципальное предприятие "Электросеть" все уличное освещение в городе. Сейчас проходит передача всего имущества с баланса на баланс в хозяйственное ведение, формируются ответственные. Я думаю, что с этим вопросом у нас проблем будет как можно меньше. С 1 мая они к работе уже приступили, так что я думаю, ситуация будет налаживаться", - отметил глава города.

В пресс-центре мэрии пояснили, что прежде уличным освещением в городе занимались подрядные организации, которые выигрывали аукционы. Так, последней такой организацией было ООО "Трудовые резервы".

Комментарии

маркин
2013-05-14 09:07:01
Белые ночи всё спишут
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".