Новости. Происшествия
13:28, 13 Мая 2013
4
1
2

Потоп на Лисицыной в Петрозаводске не могут ликвидировать с 9 мая

Жители улицы Лисицыной опасаются затопления подвалов и отключений от электричества. Трубу, которую прорвало еще 9 мая, так и не починили.

Прорыв трубы в районе улицы Лисицыной, произошедший еще 9 мая, всерьез беспокоит жителей сразу нескольких домов.

По их словам, потоки воды из лопнувшей трубы не становятся меньше, вода подбирается к подвалам, а т.к. "ключ бьет" фактически из-под электрического столба, жильцы опасаются замыканий.

"Сразу после того, как это случилось, мы обратились в ЕДДС, - рассказывают жители дома № 5 по улице Лисицыной. – Нам ответили, что передадут информацию в компетентные службы. Однако пока реакции никакой. Перезванивали несколько раз и нам сказали, что действительно заявка есть, но ремонтные работы начнутся в среду, не раньше. Объяснили это тем, что якобы нужны какие-то согласования. Так неужели с 9 числа не могли ничего согласовать или что, если праздники, то коммунальщики не работают?"

Жители соседних домов, к которым вода подошла уже непосредственно, вручную прорыли канаву и сделали водоотвод. Теперь потоки грязи распространились на окрестные дворы. Соседи относятся к этому с пониманием, дескать, люди не хотят, чтобы и без того старый дом прогнил окончательно, но для того, чтобы пройти, приходится ходить едва ли не в резиновых сапогах.

Информацию о потопе на Лисицыной на сегодняшней планерке в мэрии подтвердил и  замтехнического директора ОАО "ПКС" заявив, что "это повреждение без отключения потребителей, то есть потребители все с водой".

В городской администрации жильцам домов на улице Лисицыной посоветовали обратиться в управляющую компанию, в чьи обязанности входит ликвидация последствий подобных происшествий.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?