Новости. Криминал
15:27, 13 Мая 2013

Предприятие ЖКХ из Сегежского района обмануло налоговую более чем на 6 миллионов рублей

Загрузка...

Сотрудниками УБЭП МВД по РК выявлен факт мошенничества в сфере ЖКХ. Сумма ущерба – более 6 миллионов.

Сотрудниками полиции проводились проверки в отношении ресурсоснабжающих организаций, имеющих высокий объём просроченной кредиторской задолженности. В их числе было и одно из предприятий Сегежского района.

По информации пресс-службы республиканского МВД, фирма осуществляла деятельность по тепло- и водоснабжению населения. Для своих нужд она приобрела у некоего стороннего акционерного общества мазут на сумму почти 6 800 000 рублей.  

"Затем руководство предприятия подало налоговые декларации по НДС, в которые были внесены заведомо ложные сведения. Сумма возврата из средств федерального бюджета составила 6 652 577 рублей.

Однако права на возмещение НДС у предприятия не было, поскольку оно находилось на упрощенной системе налогообложения и плательщиком налога на добавленную стоимость не являлось", - пояснили в пресс-службе ведомства.

По факту Следственным управлением Следственного комитета России по Республике Карелия возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?