Новости. Криминал
11:11, 14 Мая 2013
4
1
2

Разбойники выбивали из петрозаводчанина деньги молотком

Сотрудники полиции задержали подозреваемых в совершении разбоя, которые выбивали деньги при помощи молотка.

По информации пресс-службы ведомства, в одном из увеселительных заведений карельской столицы 28-летний петрозаводчанин познакомился с компанией молодых людей. Через некоторое время новые приятели предложили ему продолжить вечер в другом баре, однако как только все сели в его машину, один из "приятелей" выхватил у водителя портмоне с банковской картой и документами.

"Наличности у мужчины было немного, поэтому злоумышленники потребовали назвать им пин-код от банковской карты, - рассказали в пресс-службе карельского МВД. – Получив отказ, один из подозреваемых выхватил молоток и начал бить его по ногам. Решив не доводить до тяжких последствий, мужчина назвал пин-код".

После этого вся компания отправилась в ближайший банкомат, откуда со счета потерпевшего были сняты 27 тысяч рублей. Однако злоумышленники на этом не успокоились и потребовали отвезти их  к нему на квартиру и проверить, есть ли там еще чего-нибудь ценное.

"Дверь открыла мама потерпевшего, которая не стала разбираться и выслушивать угрозы и, запустив сына в квартиру, захлопнула дверь и вызвала полицию".

В ходе оперативно-розыскных мероприятий вся компания была задержана. Тот, кто украл портмоне и тот, кто бил мужчину по ногам, оказались ранее судимыми местными жителями. Они уже дали признательные показания и вернули похищенное. По факту разбоя возбуждено уголовное дело.

Комментарии

vinni85
2013-05-15 12:51:27
я потерпевший вобще все перековеркали
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".