Новости. Общество
16:14, 14 Мая 2013
4
1
2

Карельские дети смогут отдохнуть на морях и озерах

Более 25 тысяч маленьких жителей Карелии отдохнут в летних лагерях.

В 2013 году в Карелии в различных типах лагерей запланировано оздоровить не менее 25 тысяч детей, что составляет более 38% от общей численности детей школьного возраста. Об этом сообщает пресс-служба карельского Минздрава.

"По линии Министерства здравоохранения и социального развития республики планируется направить в оздоровительные лагеря и санатории 4 600 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. На 14 мая  уже приобретено около трех тысяч путёвок в оздоровительные лагеря и санаторно-курортные учреждения, расположенные на Черноморском и Азовском побережье Краснодарского края, на территории Крыма и Карелии", - сообщает пресс-служба ведомства.

В ближайшее время министерство планирует проведение конкурсных процедур на приобретение еще 390 путевок, в том числе в специализированные (профильные) лагеря, детские оздоровительные учреждения  на территории  Карелии, Краснодарского края и Пермского края.

В ведомстве отмечают, что в апреле в детском санаторно-оздоровительном центре "Сямозеро" в Пряжинском районе по путёвкам министерства здравоохранения и социального развития уже отдохнули 50 детей. В лагерях дневного пребывания с начала года отдохнули 699 детей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?