Новости. Общество
15:38, 15 Мая 2013
4
1
2

Анатолий Иванишин: В космос стартовал из Карелии

Петрозаводск посетил летчик-космонавт Анатолий Иванишин, который некогда служил в авиаполку, базирующемся в Бесовце.

Накануне летчик-космонавт, который летал в космос в качестве бортинженера корабля "Союз ТМА-22" и экипажа Международной космической станции в ноябре 2011 – апреле 2012 годов, встречался со студентами Петрозаводского государственного университета. Он рассказал о перипетиях того полета, о своей жизни на МКС, а также о том, что именно Карелия стала для него стартовой площадкой к звездам.
 
"Я серьезно задумался о том, чтобы стать космонавтом здесь, в Петрозаводске, когда будучи летчиком от Дмитрия Кондратьева (сослуживца – прим.ред.) услышал, что такая возможность есть. Он первый воспользовался этой возможностью, а через какое-то время и я оказался там. При этом, в отряд космонавтов меня взяли не сразу. Из-за роста. Но потом, когда мы стали летать в космос с нашими иностранными партнерами, требования к антропометрическим данным стали мягче. Поэтому, если бы не служба в Карелии, я бы не знал о том, что можно попасть в космонавты", - отметил Анатолий Иванишин.

Более подробно о встрече читайте здесь.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?