Новости. Общество
15:09, 15 Мая 2013
4
1
2

Проводник, спасая жизнь пассажиру в Медгоре, сорвала "стоп-кран"

Сотрудниками петрозаводской транспортной полиции установлены обстоятельства инцидента, произошедшего накануне на станции Медгора в период стоянки поезда сообщением "Москва-Мурманск".

По информации пресс-службы ведомства 29-летний молодой человек следовал в этом поезде в качестве пассажира до Мурманска.

"На станции Медгора он решил выйти на перрон и прогуляться, но увлекшись прогулкой, не заметил как быстро пролетело время. И только услышав сигнал об отправлении поезда, он понял, что уже не успевает добежать до своего вагона. Перспектива отстать от поезда его не обрадовала и подстегнула к решительным действиям – он, рискуя собственной жизнью, зацепился за поручни тамбура последнего вагона", - рассказала пресс-секретарь ведомства Наталья Корман.

Бдительный проводник, заметив на подножке вагона человека, своевременно сорвала "стоп-кран", тем самым предотвратив трагедию. Задержка движения поезда составила 5 минут.

В отношении правонарушителя составлен административный протокол за "нарушение правил поведения граждан на железнодорожном, воздушном или водном транспорте".

Между тем, в ведомстве подчеркивают: если человек отстал от поезда, а вещи и документы остались в вагоне, паниковать не стоит. "Обратитесь к дежурному по вокзалу или начальнику вокзала. По радиосвязи на ближайшую станцию машинисту поезда сообщат о том, что отстал пассажир. Багаж снимут с поезда на ближайшей станции. После этого пассажиру бесплатно оформят билет, чтобы он смог добраться до станции, где сняли багаж и получить его. Там же переоформят билет на следующий поезд", - пояснили в петрозаводской транспортной полиции.

Комментарии

winnterin
2013-05-16 09:32:08
Я прожил здесь чуть больше восьми лет, всего лишь всю жизнь. Есть два официальных названия: станции - Медвежья Гора и города - Медвежьегорск. Медгора - есть такой жаргонизм, даже, скорее, профессиональный сленг железнодорожников - по рации долго выговаривать, проще при вызове сказать Медгора. Но когда это применяется не в разговорной речи... Мне кажется не совсем уместно. Я ни когда не скажу что я из Медгоры, честное слово. А что касается интернета, то я не удивлюсь если сайт администрации Лодейного Поля называется LodPole, например... Но ведь это же не показатель.
Roland
2013-05-15 23:51:41
Официально ж/д станция называется не "Медгора", а "Медвежья Гора". И только так.
Leopol'd
2013-05-15 21:28:30
medgora.ru - информационный портал Медвежьегорского городского поселения Если уж они не обижаются...
Злой Санта
2013-05-15 19:16:52
Официально станция называется Медгора. В народе коренные называют Медвежкой. На карте называют Медвежьегорском. Но любой местный житель назовет Медгорой. Или слух у вас нежный или промблемкаболее глубока. Прожил я в Медгоре восемь лет
winnterin
2013-05-15 16:31:37
Господа, это вот Ваше "Медгора", честное слово, слух режет. И не в первый раз при чем. Ну нет такого ни населенного пункта ни станции в Карелии. Давайте тогда уже Петрозаводск до Пск или Птз сократим и не будем себе ломать язык.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?