Новости. Общество
15:40, 15 Мая 2013
4
1
2

Ученые: Женское счастье наступает после 90 лет

Самыми счастливыми считают себя женщины, возраст которых превысил 90 лет.

Как сообщают РИА Новости со ссылкой на газету "Санкэй", такие данные были обнародованы на симпозиуме научного геронтологического общества Университета Осаки в Японии.

Исследование проводилось в Японии среди нескольких возрастных групп старше 70 лет по пяти параметрам. Учитывалось, как долго человек находится в хорошем настроении, считает ли он себя счастливым и другое, а результаты оценивались по балльной системе. В ходе исследования выяснилось, что 70-летние набрали 7,4 балла, 80-летние — 8,2, а те, кому уже больше 90 лет — 8,8 баллов. При этом, в этой возрастной категории женщины по показателю счастья на один пункт опережают мужчин.

Напротив, грусть и уныние свойственны более молодым респондентам: этот показатель у 70-летних составил 3,2 пункта, у 80-летних — 2,7, а у 90-летних — 2,3 пункта.

Профессор Такэси Накагава, возглавляющий в университете раздел исследований в области клинической танатологии и поведения, считает, что "мужчины в большей степени, чем женщины зависят от общественной оценки своей деятельности, поэтому им сложнее привыкнуть к снижению социальной активности в пожилом возрасте".

"В то же время вне зависимости от пола, чем старше человек, тем больше он способен контролировать свое настроение и стараться видеть позитивное даже в сложной жизненной ситуации", - цитирует информагентство.

Комментарии

Татьяна
2013-05-16 08:34:19
Русские женщины столько не живут.Значит, никогда? "Какая-то в этом есть натяжка!"
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?