Новости. Общество
09:10, 16 Мая 2013
4
1
2

Конюхов и Симонов вынужденно увеличили маршрут путешествия

Участники арктической экспедиции Виктор Симонов и Федор Конюхов, которая готовилась в Карелии, решили удлинить маршрут в целях безопасности.

"В течение недели мы анализировали данные о текущих и ожидаемых ледовых условиях, получаемых от Арктического и Антарктического НИИ, от канадской и гренландской ледовых служб. С учетом скорости движения экспедиции по дрейфующему льду мы пришли  к выводу, что, двигаясь к фьорду Виктория (Гренландия), где ранее планировалось перейти на остров, к концу мая мы рискуем оказаться в зоне раздробленных льдов и непреодолимых разводьев.  Поэтому нами принято решение об удлинении маршрута", - говорится в сообщении путешественников.

В настоящее время они держат курс в сторону побережья Канады и пытаются выйти на необитаемый остров Уорт Хант. Кроме того, Конюхов и Симонов ждут самолет, который доставит их к северному побережью Гренландии, откуда продолжится реализация второго этапа экспедиции: пересечение Гренландии с севера на юг.
 
Участники экспедиции в разговоре с главой Карелии Александром Худилайненом сообщили, что  запасов продовольствия и корма для собак достаточно для достижения новой точки маршрута. Состояние здоровья также не вызывает опасений.
 
Экспедиция "Карелия – Северный полюс – южная оконечность  острова  Гренландия" стартовала в начале апреля. Путешественник должны пройти более четырех тысяч километров.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?