Новости. Общество
09:15, 16 Мая 2013
4
1
2

Изменился размер пособия по уходу за ребенком

В Карелии, как и в России, изменен размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком женщинам, уволенным в период отпуска по беременности и родам.

Соответствующие изменения внесены 7 мая 2013 года в федеральный закон "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей".

"Лицам, уволенным в период отпуска по уходу за ребенком, ежемесячное пособие выплачивается в размере 40% среднего заработка по месту работы. Матери же, уволенные по тем же основаниям в период отпуска по беременности и родам, ранее могли рассчитывать только на пособие в минимальных фиксированных размерах, установленных федеральным законодательством. Нововведение призвано устранить неравенство граждан, относящихся к одной и той же категории", - поясняют в республиканском министерстве здравоохранения.

В настоящее время законом установлен одинаковый подход к определению размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком женщинам, уволенным в период отпуска по уходу за ребенком, и уволенным в период отпуска по беременности и родам. Закон вступает в силу с 19 мая. С момента вступления закона размер пособия составляет 40% от среднего заработка.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?