Новости. Общество
09:15, 16 Мая 2013

Изменился размер пособия по уходу за ребенком

Загрузка...

В Карелии, как и в России, изменен размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком женщинам, уволенным в период отпуска по беременности и родам.

Соответствующие изменения внесены 7 мая 2013 года в федеральный закон "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей".

"Лицам, уволенным в период отпуска по уходу за ребенком, ежемесячное пособие выплачивается в размере 40% среднего заработка по месту работы. Матери же, уволенные по тем же основаниям в период отпуска по беременности и родам, ранее могли рассчитывать только на пособие в минимальных фиксированных размерах, установленных федеральным законодательством. Нововведение призвано устранить неравенство граждан, относящихся к одной и той же категории", - поясняют в республиканском министерстве здравоохранения.

В настоящее время законом установлен одинаковый подход к определению размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком женщинам, уволенным в период отпуска по уходу за ребенком, и уволенным в период отпуска по беременности и родам. Закон вступает в силу с 19 мая. С момента вступления закона размер пособия составляет 40% от среднего заработка.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?