Новости. Общество
10:04, 16 Мая 2013

Вопрос увеличения площади "Сигмы" обсудят в петрозаводской мэрии

Загрузка...

Завтра в администрации Петрозаводска состоятся общественные слушания. Один из вопросов - увеличение зоны застройки в районе Лесного-Сыктывкарской.

Один из вопросов, который завтра заявлен на рассмотрение на общественных слушаниях в петрозаводской мэрии, касается расширения площади гипермаркета "Сигма".

Дословно, предлагается "увеличить зону многофункциональной общественно-деловой застройки районного значения в районе Лесного проспекта – улицы Сыктывкарская".

Начало общественных слушаний – в 15.00, они состоятся в большом зале петрозаводской администрации. По неофициальным данным, предполагается, что на мероприятие придут около 2 тысяч человек

Между тем, на сайте Холдинга "Лотос" размещена следующая информация:

"Разработан проект строительства многофункционального торгово-развлекательного комплекса на базе существующего гипермаркета «Сигма» на Лесном проспекте, 47.

В основе концепции лежит сохранение поймы реки Неглинка и лесного массива. Общая площадь помещений комплекса увеличивается с 9500 до 62680 квадратных метров. и включает в себя: гипермаркет, магазин строительных материалов, магазин товаров для интерьеров, центр развлечений и общепит, блок офисов, паркинг".

Комментарии

Дмитрий
2013-05-16 15:31:03
Строят только 2-ю очередь. А еще есть лесок между Сигмой и Снегирями (ну как лесок - 3.5 ГА) - который идет вдоль улицы Университетской. Его планируется под корень спилить и построить еще сигму-3, и она будет практически вплотную. Сейчас этот лес отделяет Снегири от сигмы и городских дорог. В итоге вместо вида на лес, тишины и свежего воздуха у нас появится Сигма - шумная, с выхлопными газами и т.д.
Бормыч
2013-05-16 12:01:09
А разве его не строят уже? Ведь какое-то строительство по соседству с Сигмой ведется.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?