Новости. Общество
12:03, 16 Мая 2013

Четвероногие "таможенники" из Карелии стали лучшими на международных соревнованиях

Загрузка...

Специалисты-кинологи Карельской таможни победили в международных соревнованиях, которые состоялись в Вяртсиля.

Карельская таможня заняла первое командное место на международных соревнованиях  специалистов-кинологов Карельской таможни, Калининградской областной таможни и таможни Финляндии "Антинаркотический заслон-2013". В них приняли участие три команды, состоящие из 3 специалистов-кинологов со служебными собаками (плюс руководитель команды).

Как рассказали в пресс-службе Карельской таможни, четвероногие "таможенники", обученные на поиск наркотиков и табачных изделий, находили закладки в автомобилях, в багаже и в помещениях, а те, кто специализируется на наркотиках, дополнительно показали свое мастерство в поиске "зелья" на человеке. Международная судейская коллегия внимательно контролировала временные параметры поиска, следила за взаимопониманием между служебной собакой и кинологом, снижала баллы за ложные находки.

В результате, в командном зачете первое место взяла команда Карельской таможни, второе – таможни Финляндии, третье – команда из Калининграда. В личном первенстве лучшими стали представители Карелии: Павел Андрианов (поиск наркотиков), Артем Венжик (поиск сигарет).

В прошлом году кинологи Карельской таможни обследовали почти 144 тысячи единиц транспорта, 66 тысяч предметов ручной клади и багажа, 275 тысяч международных почтовых отправлений. С участием специальных собак были обнаружены 46 раз наркотические средства и сильнодействующие вещества, табачные изделия - 66, боеприпасы – 21.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?