Новости. Общество
13:25, 16 Мая 2013
4
1
2

Родителей карельских выпускников попытаются разубедить в том, что "ЕГЭ сдать невозможно"

Министерство образования Карелии рекомендовало муниципалитетам в преддверии череды Единых госэкзаменов провести собрания для родителей выпускников.

"От того, насколько участники Единого госэкзамена, общественность, родители будут информированы о порядке, правилах и процедурах, будет зависеть, в том числе, и отношение общественное к данной процедуре, - отметил начальник управления Минобразования республики Александр Морозов, выступая сегодня на совещании для специалистов органов местного самоуправления, курирующих вопросы подготовки и проведения ЕГЭ. - В связи с этим мы предлагаем вам провести родительские собрания выпускников".

Участники совещания получили диски с презентационными материалами, которые они смогут использовать на таких собраниях. "Прежде всего материалы связаны не с разъяснением порядка, а с исключением распространенного мнения общественности о том, что ЕГЭ сдать невозможно", - подчеркнул Морозов.

В частности, по его словам, в материалы включен разбор задач по математике.

"Из 20-и задач нужно решить, для того чтобы пройти минимум, пять. И вот эти пять разбираются. Уровень задачи – от третьего класса до устного счета, - сказал чиновник. - Этот опыт использовался в Липецкой области. По словам коллег, после того, как родитель сам увидел, как решается задача по определению площади прямоугольника, грубо говоря, садового участка, все аргументы ребенка о том, что ЕГЭ по математике сдать невозможно и поэтому я не добрал необходимое количество баллов, не воспринимаются".

В этом году ЕГЭ в Карелии будут сдавать более 4,3 тыс человек. Большую часть из них составляют выпускники школ этого года, но есть и те, кто закончил образовательное учреждение раньше. Так, в этом году Единый госэкзамен, по словам Морозова, будет сдавать мужчина 48 лет.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?