Новости. Общество
14:19, 16 Мая 2013

Минобр Карелии: Мобильные на ЕГЭ нельзя использовать даже для фиксации нарушений

Загрузка...

В пункте проведения Единого госэкзамена мобильными телефонами запрещено пользоваться всем: и участникам ЕГЭ, и тем, кто его проводит.

Об этом сегодня было заявлено на совещании для специалистов органов местного самоуправления, курирующих вопросы подготовки и проведения ЕГЭ.

По словам министра образования республики Ирины Кувшиновой, в прошлом году при проведении ЕГЭ связанная с мобильным телефоном "нелепая случайность" обернулась для выпускника "неблагоприятными последствиями".

"У выпускника оказался в кармане мобильный телефон. Все были оповещены о правилах, в том числе и родители. Но родители так беспокоились за своего ребенка, что в завершении времени сдачи Единого экзамена папа позвонил ребенку спросить, как дела. Ребенок не пользовался мобильным телефоном. Но правила таковы, что не имеет права выпускник иметь эти средства связи в месте сдачи экзамена, поэтому случившееся повлекло неблагоприятные последствия для выпускника", - сказала она.

При этом, как было отмечено, телефона не должно быть не только в кармане выпускника, но и в аудитории, в которой сдается экзамен. Даже если он находится у всех на виду. 

"Случается, что в аудиториях, в которых сдают экзамен, стоит стол, на который складываются личные вещи, включая мобильные телефоны. Такого быть не должно, - отметил начальник управления Минобра Александр Морозов. - Наличие мобильных телефонов, иных средств связи запрещено на всей территории пункта проведения экзамена".

По словам Морозова, запрет распространяется и на тех, кто проводит экзамен.

"Использовать мобильные телефоны для фиксации правонарушения, в частности – для съемки с помощью телефона, - запрещено. Это влечет административную ответственность. Соответственно, на пункте проведения экзамена у руководителя должен быть фотоаппарат, а не мобильный телефон с функцией фотосъемки", - заключил он.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?