Новости. Общество
15:12, 16 Мая 2013

Россия заняла последнее место в Европе по терпимости к секс-меньшинствам

Загрузка...

Компания европейских организаций сексуального равноправия ILGA во второй раз изучала положение представителей сексуальных меньшинств в Европе и пришла к выводу, что Россия находится на последнем месте по терпимости к сексуальным меньшинствам.

Как сообщает финская телерадиокомпания Yle, в частности, Финляндия заняла 14-е место в рейтинге наиболее благосклонных к ЛГБТ-сообществу стран Европы. Суоми в рейтинге опередили Франция и Хорватия. Первое место заняла Великобритания.

На последнем месте – Россия.
 
В рейтинге учитывались такие факторы, как законодательство и его исполнение, а также то, как в странах относятся к проявлениям нетолерантности и ненависти к представителям нетрадиционных меньшинств.

Комментарии

Leopol'd
2013-05-17 09:19:50
А Россия-то держится! В свете последних статеек и истерик думал уже всё стало совсем хреново. Пусть п-ры имеют друг-друга в любые места, по доброму сговору. Но пытаться насаждать окружающим, что это естественно - вот уж обламаются!
Andrey+
2013-05-16 22:59:37
Отсутствие толерантности сопутствует тем странам, где в большей степени проявляется социальная неустроенность и нищета. Несколько дней назад был свидетелем того, как один действительно влиятельный арабский бизнесмен высказал пожелание, что ему, как мусульманину, не хотелось бы, чтобы страна, гражданином которой он является, стала местом паломничества секс-туризма. Впоследствии тема развилась в неформальной обстановке уже среди представителей российской туриндустрии. Мнение российской общественности, большинство из которой двух слов не может произнести на иностранном языке, сводилось к надменному смеху над российскими соотечественницами, которые приезжают на южные курорты с целью знакомств с нищим местным населением. То есть возмущались именно тем, что россиянки крутят романы с "какими то бедуинами". То есть в понимании российских граждан переспать с погонщиком верблюдов - постыдно, а вот с состоятельным человеком - большая удача, говорящая о ты ого-го... Я это к чему... Понятие нравственности - оно в россии такое атрофированное, что большинство действительно зло от сволочной жизни срывают на людях, которые никому ничего плохого не сделали и, одновременно, эти озлобленные люди считают нормальными вещи, которые по-настоящему аморальны. Выводы делайте сами.
Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?